Блог

ГЛИСТОГОННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ СОБАК ОТ ГЕЛЬМИНТОВ (ГЛИСТОВ)

Каждый владелец должен помнить о том, что его питомец подвергается риску глистной инвазии. Бытует ошибочное мнение, что от паразитов страдают только беспризорные псы или животные, содержащиеся в вольерах. Ветеринарные врачи напоминают, что гельминтов выявляют и у домашних собак, постоянно проживающих в квартирах. Дегельминтизацию обычно можно проводить при достижении 3-недельного возраста животного и далее по согласованному с ветеринарным врачом плану.


Дирофиляриоз. Промежуточные хозяева для биогельминтов дирофилярий.

Комары и прочие кровососущие насекомые опасны для собак в связи с тем, что они служат промежуточными хозяевами для биогельминтов дирофилярий. Дирофиляриоз – трансмиссивное паразитарное заболевание, характеризующееся сердечными, печёночными и почечными осложнениями.


Можно ли заразиться коронавирусом от домашних животных.

Коронавирус часто упоминается именно как болезнь животных. Причем наиболее изучены те формы, которые поражают кошек и собак, т. к. именно эти питомцы больше контактируют с человеком. Как протекает данная инфекция у животных и насколько она может быть заразной для человека?


Что делать если укусил клещ? Первые признаки пироплазмоза и как его лечить.

Какими бы современными средстами ни была обработана собака, никогда не теряйте бдительности! Клещи могут впиться не сразу, а бродить по шерсти собаки около получаса, выбирая место для укуса. Первые признаки пироплазмоза и на что необходимо обратить внимание на приеме у ветеринара читайте в этой статье.


Какие бывают средства от клещей. Их плюсы и минусы.

Практически все владельцы животных весной сталкиваются с проблемой защиты своего питомца от клещей. Особенно это актуально для хозяев собак: клещи переносят очень распространенные и опасные заболевания, такие как бабезиоз (он же пироплазмоз), боррелиоз (так называемая, болезнь Лайма, которой могут болеть и люди) и некоторые другие.

Указанные болезни гораздо легче профилактировать, нежели лечить, поэтому проще и дешевле купить специальные акарицидные средства в зоомагазине или ветеринарной аптеке. На сегодняшний день разработано огромное количество препаратов, различных по цене и эффективности, в виде капель, ошейников, спреев и даже таблеток системного действия. Срок действия может варьироваться от 1 недели до 3 и более месяцев. Попробуем разобраться, какие именно бывают современные средства от клещей. Их плюсы и минусы.


Защищать собак от клещей необходимо даже зимой!

Из-за аномального тепла заболевания, которые обычно не присущи зимнему периоду, сейчас – актуальны. Наиболее уязвимыми к клещам, как отмечают ветеринары, сейчас являются собаки. От укуса этого насекомого животное может заболеть пироплазмозом и борелиозом.


А вы знаете, когда опускаются уши у шотландских котят?

Круглые кошачьи мордашки с почти незаметными ушками и такими же круглыми выразительными глазками – это котята шотландской вислоухой, которые не могут никого оставить равнодушным. Неудивительно, что популярность данной породы возрастает вместе со спросом на оригинальных котиков. Но, как оказалось, разведение этих усатых-полосатых сопряжено с некоторыми трудностями, и изначально у всех малышей уши прямые. Когда они опускаются, у всех ли это происходит и насколько высоки риски покупки питомца не того формата?


Обязательные принадлежности для собаки

Существует огромное количество вещей, предназначенных для собак. Поэтому владельцы собак часто задаются вопросом: эти вещи действительно необходимы собаке или это излишества? Есть несколько факторов, которые обеспечивают собаке счастливую и здоровую жизнь. Для начала необходимо удовлетворить основные потребности вашего питомца, а после этого можно позаботиться о деталях. Чтобы избежать лишних трат необходимо разобраться, какие виды товаров действительно нужны вашей собаке.


Появились в продаже вакцины

Наличие нужной вакцины для животных уточняйте по телефону 050 421 0110.


Как кормить собаку сухим кормом

Сухой корм для собак — отличный выбор для владельцев, экономящих свое время. Действительно, для того, чтобы приготовить собаке качественную «натуралку», нужно изрядно попотеть: купить мясо, рассчитать суточную норму (3% от массы тела на взрослое животное, и 5% для щенков, активных и рабочих собак), нарезать его и разделить порционно, проморозить его не менее 3 суток, согласитесь это все время, так же необходимо добавлять овощи, фрукты, в рационе обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты, и не забывать о витаминно-минеральны добавках. То ли дело готовый сухой корм, который нужно всего лишь насыпать из пакета в миск! Какими еще преимуществами, кроме экономии времени и легкости использования, может похвастаться готовый сухой корм для собак? Сбалансированность. Вам уже не нужно сушить голову, высчитывая количество жиров или витаминов — все сделано за вас производителем.

Заказ в один клик